振兴券为何不直接给2000元? 苏贞昌:有钱人放口袋会忘记消费 登录|注册
振兴券为何不直接给2000元? 苏贞昌:有钱人放口袋会忘记消费 >新闻 >重点新闻推荐

振兴券为何不直接给2000元? 苏贞昌:有钱人放口袋会忘记消费-灵异事件是真的吗

振兴券为何不直接给2000元? 苏贞昌:有钱人放口袋会忘记消费

对于外界质疑,既然要民众花1000领回3000,为何不直接发2000元现金?苏贞昌表示,如果只发2000,就不是3000的效益,我们要让你激发消费、诱引消费,这样才更能刺激。

面对新冠肺炎疫情趋缓,「纾困」后的下一阶段「振兴」即将正式上路。历经长达3个月的研议后,行政院拍板排除过去称之为「酷碰券」、「振兴抵用券」等名称,定名为「振兴券」,并秉持好领、好用等原则。在规模方面,也扩大上看500亿元,且支付工具多元,纳入信用卡、行动支付、电子票证、纸本等,共计4大管道。

苏贞昌表示,如果直接发现金,有钱人就直接放口袋忘记去消费,过去有那个现象,刺激经济没有效益,监察院的审查报告都有这样评估,所以我们这样鼓励消费。

▲▼行政院振兴券记者会。(图/记者黄克翔摄)

振兴券为何不直接给2000元? 苏贞昌:有钱人放口袋会忘记消费

记者陶本和/台北报导行政院2日正式宣布「振兴三倍券」,民众消费1000元可领回3000元,被在野党质疑为何不直接发2000元?行政院长苏贞昌表示,直接发现金,有钱人就放口袋忘记去消费,过去有这个现象,对刺激经济没效益。

▲行政院振兴券记者会。(图/记者黄克翔摄)

责任编辑:外星人尸体
振兴券为何不直接给2000元? 苏贞昌:有钱人放口袋会忘记消费版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属振兴券为何不直接给2000元? 苏贞昌:有钱人放口袋会忘记消费,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴券为何不直接给2000元? 苏贞昌:有钱人放口袋会忘记消费”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

振兴券为何不直接给2000元? 苏贞昌:有钱人放口袋会忘记消费授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

六一儿童网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: