导航菜单

男车祸送医…意外发现小肠长5cm肿瘤 「罕见又无症状」-性虐小姐

男车祸送医…意外发现小肠长5cm肿瘤 「罕见又无症状」

发生车祸竟意外发现罕见肿瘤!上个月,南投一名黄姓男子发生车祸受伤送医,急诊医师担心他腹内器官经这么一撞也被伤到,所以替他做了腹部电脑断层扫瞄,没想到意外发现黄男的小肠有颗5.6公分的肿瘤,进一步检查,竟是罕见的胃肠道基质瘤,医师表示,这肿瘤每百万人每年仅10到20个病例,虽不常见,但复发可能性大。事后黄男接受医师建议切除,并使用标靶药物治疗、控制。▲林佳正医师表示,胃肠道基质瘤罕见且复发可能性大,已替黄男切除肿瘤并申请标靶药物治疗。(图/院方提供)胃肠道基质瘤复发可能性大,一旦复发要再次开到就会提高难度,林佳正解释,会不会复发其实很难说,因为这可能性还要看肿瘤的大小、肿瘤细胞有丝分裂的速度等,为有效降低复发机率,已向健保署申请标靶药物供黄男使用。院方地黄男申请标靶药物已获准,林佳正表示,只要黄男连续使用标靶药物3年,同时3至6个月回诊一次追踪,养成良好生活习惯、作息,少吃刺激性食物等,复发的机率就会大大降低。