「反对罢免韩国瑜三个理由」 名嘴开枪:施政表现没有差到要让他滚蛋-阿波罗登月

作者:幽灵船发布时间all:2020年06月05日 13:42:49  【字号:      】

「反对罢免韩国瑜三个理由」 名嘴开枪:施政表现没有差到要让他滚蛋

而朱凯翔也强调,上述三个理由只是他的个人观点,但韩国瑜的去留由高雄市民决定,这个罢免案并不乐观,因为民进党在高雄的盘太大了,只要57万票就可以罢免韩国瑜,怎么会凑不出来呢?

第一,朱凯翔指出,这近两年来,「韩国瑜的施政表现没有差到要让他滚蛋」,虽然爱情摩天轮、太平岛挖石油、迪士尼等等政策都没有兑现,「但不足以让他不要做完任期」,因为这些跟高雄市民日常不直接相关,而与市民生活息息相关的像是淹水、路面天坑、登革热的问题都有获得改善,在新冠肺炎疫情方面,这四个月来高雄市是六都中零本土病例的直辖市,而这些都跟高雄市民生命安全财产有关,才是市长照顾百姓的指标。

▲▼ 韩国瑜市长参加重划区通车典礼 。(图/记者翁进忠摄)

第三,朱凯翔认为,韩国瑜当初以89万票当选,现在却只要57万4千多票就可罢免,「这真的合理吗?票票不等值啊」;法律规定要就职一年才能提罢免,但中选会却说提前偷跑的连署有效,这样以后会发生什么问题?以后只要有人出来参选,参选人除了希望获得民众的支持之外,同时也要支持者在落选的时候,开始发动罢免,以后台湾的选举就会进入无限的延长赛,要选两次,「劳民伤财是我们想要的政治吗?是我们想要整韩国瑜,所以把我们的政治搞成这样子?」一旦这个潘朵拉盒子打开,以后台湾选举会永无止尽选个不停。

记者蔡文铃/台北报导6月6日高雄市长韩国瑜罢免案即将到来,备受全国关注。对此,资深媒体人朱凯翔4日晚间透过影音平台提出「三个理由」,表示「我反对罢免韩国瑜」。

▲ 韩国瑜。(图/ETtoday资料照)

第二,朱凯翔说「罢免正当性明显不足」,当初市民会投给韩国瑜,就是希望换人做做看,扫除前朝黑幕之下的腐臭味,但是发起罢免案的主要发起人尹立,就是前市府的文化局长,就是民众希望轮替掉结构里的一份子,有什么资格跳来喊出要罢免韩国瑜,「还敢称为光复」,还有气爆自救会长陈冠荣,当时高雄气爆自救会跟高市府合作,一直游说灾民代位求偿,最后证明责任都在高雄市府,灾民因此损失一大笔可以求偿的金额,「你是权力者的附从」,还有台湾基进党,「你也不要装了」,你只是急于扩张政治版图的新兴政党,不要把自己讲的大义凛然,「你只是为政党发展的私利而已。」

「反对罢免韩国瑜三个理由」 名嘴开枪:施政表现没有差到要让他滚蛋




美国ufo事件整理编辑)

「反对罢免韩国瑜三个理由」 名嘴开枪:施政表现没有差到要让他滚蛋相关新闻

专题推荐