导航菜单

蔡英文撑港!国台办怒呛「颠倒黑白」:干预香港将自食恶果-世界上最长的桥

全国人大通过「港版国安法」,总统蔡英文表态「撑港」,立法院朝野党团更是共同发表声明,应依《香港澳门关条条例》规定,对因政治因素而致安全及自由有紧急危害之香港居民提供必要的协助,并积极完善及精进相关救援工作。国台办发言人马晓光对此表是警告,「台立法机构这些图谋不会得逞,插手干预香港事务,必将自食恶果」。▲蔡英文手写字条给香港人,释出「撑香港」讯号。国台办发言人马晓光表示,全国人大涉港立法是为了保障香港「一国两制」的行稳致远,是为了「保护」香港市民的权利和自由,他也强烈抨击,「民进党当局和岛内一些政客一而再、再而三歪曲事实,颠倒黑白,妄加指责涉港立法,就是因为有关涉港立法要斩断『台独』、『港独』勾连乱港分裂的黑手。」马晓光强力谴责,台湾立法机构发表所谓声明、立法或行政措施,甚至要给乱港分子提供「救援」,都是对违法暴恐势力的公然庇护,进一步暴露其搞乱香港、攻击「一国两制」、谋求「台独」的政治本性,「其图谋不会得逞,插手干预香港事务,必将自食恶果」。

蔡英文撑港!国台办怒呛「颠倒黑白」:干预香港将自食恶果